
de 22 de abril
a 04 de maio
BAR DO VICTOR &
PRAÇA DO VICTOR
almoço e jantar
“Queremos valorizar a culinária regional nordeste/sudeste, com um dos pratos mais pedidos nos Restaurantes Victor, buscando uma maior interação e ótimos momentos com nossos clientes e amigos.”
Francisco Urban, Restaurateur
Vamos preparar moquecas com sabores já aclamados pelos clientes, como a de camarão e a de peixe, além de novidades, entre elas a de camarão com abacaxi a de Saithe (similar ao bacalhau). Outro destaque fica pela moqueca de banana da terra, uma deliciosa escolha para os vegetarianos e surpreendente para quem já aprecia os outros preparos.
Todas as moquecas servem 2 pessoas, com preços a partir de R$ 167,00 e tendo como acompanhamentos arroz branco, farofa de dendê e pirão de peixe (pirão de mandioca para a de banana da terra).
Duelo Capixaba x Baiana
De fato, uma boa disputa para se resolver à mesa. E quem escolherá a vencedora será o público. Cada cliente que vier saborear as moquecas, poderá informar aos garçons o seu preparo favorito. Os votos serão registrados em um mural para que todos que passem pelos restaurantes possam acompanhar o placar.
Qual é a diferença entre elas?
Ambas as receitas possuem ingredientes comuns, como alho, tomate, coentro, cebola, sal e azeite. Porém, as duas versões carregam consigo características próprias. A versão baiana também possui leite de coco, azeite de dendê e pimentão. Já a versão capixaba, azeite de oliva. Isso faz com que a Moqueca Baiana tem um gosto mais robusto, forte e intenso, com uma mistura maior de sabores. Já a Moqueca Capixaba é mais leve e realça mais o sabor dos pescados.
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Você sabia?
As moquecas serão preparadas em panelas artesanais, feitas pelas Paneleiras de Goiabeira, em Vitória (ES), respeitando a tradição. Essas panelas ajudam a realçar o sabor e mantém o prato aquecido por mais tempo. Confira aqui como esse trabalho é realizado.