Dica do Sommelier

Vinho do Mês de Fevereiro: Os vinhos do Douro

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Vinho do Mês de Fevereiro: Os vinhos do Douro
Autor Comandante

Um vinho em taça para fazer um relax time ou uma garrafa para animar o jantar com a turma? Na hora de escolher o vinho, você sempre fica em dúvida de qual rótulo escolher? Para facilitar a escolha, preparamos o Vinho do Mês. A partir deste mês, todos os meses, iremos apresentar rótulos do Victor para você experimentar, lembrar ou relembrar, e bater um papo com o nosso Sommelier ou na mesa, com seus amigos.

 

Nossos dois primeiros rótulos são queridinhos do nosso cardápio, os Tons de Duorum e o Marquês de Borda, na versão Tinto ou Branco. Neste mês (fevereiro, 2019) eles estão com valores especiais, na versão taça ou garrafa:

 

Tons de Duorum (Branco ou Tinto)

Taça -  R$ 15,00

Garrafa - R$ 75,00

 

Marquês de Borba (Branco ou Tinto)

Taça - R$ 17,00

Garrafa - R$ 85,00

 

Conheça um pouco mais sobre eles:

Tons de Duorum, o tinto

O Tons de Duorum tinto é um vinho português da região do Douro do produtor Duorum, projeto dos renomados enólogos José Maria Soares Franco e João Portugal Ramos. Elaborado com as uvas Touriga Franca (50%), Touriga Nacional (30%) e Tinta Roriz (20%), estagia em barricas de carvalho francês usadas durante 6 meses. Possui aromas de frutas vermelhas maduras, como morango e framboesa, e leve toque floral. No paladar é seco, apresenta corpo médio, boa acidez, taninos finos e final longo. Vinho marcado pela frescura, suavidade e elegância. Esteve entre os 100 Melhores Vinhos Relação Preço Qualidade na prestigiada revista Wine Spectator, em 2015.

Tons de Duorum, o branco

Português do Douro, possui aromas de frutas cítricas e tropicais com notas florais e minerais. Vinho de ótima acidez e final fresco. Na composição as uvas Viosinho, Rabigato, Verdelho, Arinto e Moscatel Galego Branco. O projeto DUORUM surgiu em 2007 com a parceria de dois reconhecidos enólogos para desenvolver uma vinícola exclusivamente dedicada ao Douro, são eles João Portugal Ramos e José Maria Soares Franco. Desde o início seguiu-se a filosofia de respeito à paisagem ancestral da Região Demarcada do Douro, o rio que nasce em Espanha na província de Sória, e atravessa o norte de Portugal, considerada Patrimônio Mundial.

Marquês de Borba, o tinto

Vinho alentejano elaborado pelo produtor João Portugal Ramos com as uvas Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira e Touriga Nacional. Amadurece em barricas de segundo uso. Apresenta aromas de amoras e cassis. Possui taninos maduros e bom equilíbrio.

Marquês de Borba, o branco

Português do Alentejo que combina as uvas Arinto, Antão Vaz e Viognier. Vinho leve, seco e fácil de beber, apresenta aromas de frutas cítricas com notas minerais. Em boca destaca-se a ótima acidez. Leva a assinatura de um dos principais enólogos do país europeu, João Portugal Ramos. Para ser degustado sozinho ou acompanhando entradas à base de camarão.

Saúde! 

Esse conteúdo foi desenvolvido em parceria com a importadora Porto a Porto.


TAGS: #vinho #tinto #branco #dourum #douro

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