Fala Chef

Aprenda a preparar o melhor risoto de camarão de Curitiba!

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Aprenda a preparar o melhor risoto de camarão de Curitiba!
11/02/2020
Autor Eva dos Santos

Foto: Divulgação

Clássico como as massas italianas, o risoto de camarão é um prato que encanta os olhos e o paladar.

O destaque dessa delícia é a composição leve e aromática característica que torna essa opção gastronômica uma boa pedida para aquele jantar a dois ou almoços de domingo com a família.

Para completar o prato: nada melhor do que um bom vinho, com acidez moderada, tinto ou branco. Ficou com fome só de pensar nessa harmonização?

Nas próximas linhas, trouxemos uma receita especial da chef executiva do Grupo Victor Restaurantes, Eva dos Santos, para fazer um risoto de camarão inesquecível. Confira!

Risoto de camarão com brie

Foto: Divulgação

Ingredientes:

- 250 g de arroz arbóreo com amido

- 40 g de manteiga

- 20 g de queijo parmesão ralado

- 60 ml de vinho branco

- 40 g de queijo brie

- 20 ml de suco de limão-siciliano

- 100 g de camarão

- 15 g de amêndoas

- 2 litros de água

- 100 g de cenoura

- 370 g de cebola

- 120 g de cebola ralada

- 50 g de salsão

- 50 g de alho-poró

- 1 folha de louro

Modo de preparo:

Esta receita rende uma porção com cerca de 500 gramas. Primeiramente, aqueça uma panela de barro (pode ser outra, caso não tenha) e refogue a cebola ralada com a manteiga em fogo alto por três minutos. Logo em seguida, coloque o arroz e frite por dois minutos. Acrescente um pouco de vinho e deixe o caldo evaporar.

Em outra panela, pique a cenoura, o alho-poró, a cebola e o salsão e acrescente a água. Faça uma mistura até que os legumes fiquem com a consistência de um caldo. O ideal é cozinhar em fogo baixo, cobrir a panela com água e deixar ferver.

Acrescente esse caldo (coado) à massa do risoto aos poucos e vá mexendo. O processo de colocar o caldo junto ao risoto deve durar cerca de dez minutos, até que o prato adquira cremosidade. Coloque um pouco de vinho branco; conforme o prato vá secando, continue colocando o vinho e não pare de mexer.

Antes de acrescentar os camarões, limpe-os bem e refogue-os na manteiga para dar um gostinho a mais. Não pare de mexer o risoto, pois um dos segredos do prato é a liberação do amido.

O ponto da massa geralmente demora entre oito e dez minutos. Até lá, deixe a mistura bem cremosa, como se fosse uma massa de bolo. Acrescente o queijo parmesão, o queijo brie e o suco de limão-siciliano.

Quando você perceber que a mistura está bem cremosa, é hora de colocar a massa em uma tábua de madeira ou em uma peça de louça de sua preferência. Decore com as folhas de louro. 

Finalização

Depois do prato pronto, é hora de finalizar! No Grupo Victor Restaurantes, a decoração é feita com camarões grelhados, raspas de limão-siciliano e amêndoas assadas, o que proporciona um aspecto ótimo para a refeição e complementa o tempero de uma forma divina.

As raspas de limão-siciliano são especiarias que proporcionam um tom mais ácido ao prato. As amêndoas, por sua vez, deixam o risoto com um gosto mais crocante.

Nas embarcações do Victor, a chave de ouro para finalizar o prato é o tempero secreto do restaurante. Com ingredientes como pimenta-dedo-de-moça, vinagre, água, sal e noz-moscada, o risoto de camarão fica ainda mais inesquecível!


TAGS: #risoto de camarão #brie #Restaurantes Victor

Agora que você já sabe algumas dicas para preparar um risoto perfeito, que tal colocar as mãos na massa ou convidar a família para degustar do prato na Rede

Em breve responderemos com a confirmação.

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