Receitas de drinks para o carnaval: Caipirinha, Gin Tônica e Clericot
Nosso Tesouro

Receitas de drinks para o carnaval: Caipirinha, Gin Tônica e Clericot

Seja no restaurante, em casa, na praia, no montanha ou na folia, o Victor quer estar com você, por isso preparamos receitas de drinks especiais que são a cara do carnaval.
Gin-Tônica é um drink com um leve amargor no final. A sua base, o GIN, está super em alta e é conhecida por ter baixas calorias. E é um clássico dos bons drinks.
Receita para 1 drink:
- 50 ml de Gin Tanqueray
- 120 ml de Água Tônica
- 1 fatia de limão siciliano
- 1 fatia de limão tahiti
- Gelo
Como preparar: Coloque o gelo em uma taça
Clericot é uma bebida refrescante, fácil de tomar, com um paladar adocicado. Para aquele almoço de carnaval com os amigos é a pedida certa.
Receita:
- 375 ml de Espumante Cava Don Roman
- 150 ml de água com gás ou água tônica
- 1 xícara de abacaxi picado
- ½ xícara de morango picado
- ½ xícara de kiwi picado
- 2 rodelas de laranja
- 5 folhas de hortelã
- 60 ml de licor de laranja
- Gelo picado
- Açúcar a gosto
Como preparar: Em uma jarra bem bonita, coloque as frutas e o licor de laranja, deixando descansar por uns 20 minutos. Coloque a espumante, a água e o gelo. O açúcar só deve ser acrescentado para quem prefere bebidas mais doces, a gosto. Mexa com uma colher de cabo comprido.
Caipirinha? O que acha de um Caipilé? Caipirinha e um clássico da carta de drinks que todo brasileiro. Se a receita não é a clássica Caipirinha de Cachaça, ela é a adaptação, a Caipiroska, com vodka. Tem também com a opção de maracujá, limão ou morango… entre outras variadas frutas. E aqui, vai a gosto do freguês! E aqui vai mais uma sugestão: Coloque um Picolé da fruta que você escolheu, dentro da sua caipirinha e transforme ela num Caipilé.
Mãos à obra:
- Separe uma taça de vinho tinto
- 50 ml de Cachaça de boa qualidade ou da sua vodka preferida
- 1 limão sem casca (ou 5 morangos)
- 2 colheres de açúcar
- Gelo
- 1 picolé com o sabor da fruta escolhida (sem leite)
Como preparar: Pique a sua fruta escolhida, coloque numa coqueteleira e adicione o açúcar. Massere a fruta junto com o açúcar, sem pressa. Acrescente o destilado escolhido, com o gelo e agite bem. Na taça, coloque o picolé e acrescente o líquido. Voilá, você tem um Caipilé lindo e saboroso.
