Nosso Tesouro

Receitas Victor: Ostras Gratinadas

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Receitas Victor: Ostras Gratinadas
Autor Eva dos Santos

Ostra gratinada: sabor e tradição na sua mesa.


Nós somos apaixonados por ostras! Não importa o preparo: natural, ao bafo ou gratinada, elas têm lugar de honra no nosso cardápio. Por aqui, elas estão sempre fresquinhas, isso porque nosso fornecedor é certificado e temos um critério rigoroso para servi-las aos nossos clientes.

A nossa Chef Executiva Eva do Santos faz parte do time dos amante de ostras e nos contou
como preparar essa iguaria na versão gratinada. Quem se arrisca a prepará-las em casa?

Rendimento: 3 unidades
Ingredientes:

- 3 ostras frescas (importante sempre além de verificar a procedência deste fruto do mar durante a compra, conferir se as ostras estão fechadas e se ao abrir, apresentam umidade)
- Parmesão ralado (o suficiente para polvilhar as 3 unidades)

Preparo:

Abra a ostra com uma faca própria para ostras. Se preferir, pré-cozinhe as ostras em uma panela de vapor, até elas abrirem, ou coloque as 3 unidades em um saquinho plástico e leve ao micro-ondas durante 1 minuto e meio. Desta forma, as ostras vão abrir.

Em seguida, polvilhe parmesão ralado e coloque para gratinar, no forno ou no gratinador.
Assim que formar uma casquinha elas estão prontas para consumir.

Dica: se preferir, acrescente molho branco antes do parmesão e leve para gratinar.

Bom apetite!


TAGS: #ostras #frutos do mar #peixes #camarões #receitas #gourmet

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