Clube Victor

Receita: Moqueca Capixaba de Camarão

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Receita: Moqueca Capixaba de Camarão
Autor Comandante

Que tal um prato repleto de sabor e história? A Moqueca Capixaba é De origem indígena e raízes baianas, e sua receita é tradicionalmente preparada em panela de barro, a fim de manter o calor do caldo mesmo após a retirada do fogo. Enquanto a moqueca baiana leva leite de coco e azeite de dendê, a versão capixaba é marcada pela forte presença do urucum (popularmente conhecido como colorau) e coentro.

Nos Restaurantes Victor, a receita é feita com frutos do mar, mista (camarões e filés de peixe), lagosta, peixe, legumes e camarão.

Receita da Moqueca Capixaba de Camarão:


moqueca capixaba de camarão

Ingredientes


300 g de camarão

10 g de camarão-sete-barbas

40 g de colorau

10 g de alho batido

20 g de cebola

240 g de água mineral

2 g de sal

2 g de coentro picado

2 g de suco de limão

30 g de azeite extravirgem

250 g de tomate picado

Preparo

Aqueça bem uma panela de barro. Coloque o azeite e deixe esquentar. Doure o alho, coloque a cebola e refogue bem. Coloque o colorau e deixe fritar por alguns instantes. Coloque o tomate, misture bem e acrescente os camarões, misturando tudo. Coloque a água e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos depois que a água levantar fervura ou até que os camarões estejam no ponto certo. Acerte o sal, coloque o suco de limão e o coentro picado. Sirva a seguir, acompanhado de arroz branco, pirão de peixe e farofa de dendê.

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