Sabores do Mar

Harmonização: Portal do Fidalgo Alvarinho e Tagiolini Negro com Camarões Envoltos em Presunto Cru

Sabores do Mar
Harmonização: Portal do Fidalgo Alvarinho e Tagiolini Negro com Camarões Envoltos em Presunto Cru
Autor Comandante

Prontos para mais uma harmonização entre vinhos, pescados e frutos do mar? Esta categoria do blog sempre trará um rótulo que combina muito bem com uma receita para você conhecer e até preparar em casa.

A PROVAM é uma produtora de vinhos portuguesa, localizada na sub-região de Monção e Melgaço, onde encontra-se a famosa casta Alvarinho. A presença do Alvarinho de Monção e Melgaço é compreendida desde o vale do Rio Minho e dos seus afluentes, subindo na meia encosta das montanhas, sobressaindo os obstáculos do solo e da altitude. Ou seja, o Alvarinho é encontrado entre o rio e a montanha.

O Alvarinho e a natureza de Portugal foram feitos um para o outro: a uva cresce nas noites frias de inverno e no calor dos dias de verão da região Noroeste do país. A partir dessa sintonia, a produtora Portal do Fidalgo criou sua obra-prima, premiadíssima pelo mundo. Desde 2009, coleciona troféus por oferecer ao paladar um sabor rico, refrescante e diferenciado.

O rótulo apresenta boa acidez, corpo médio e com final persistente. Tem aroma de frutas tropicais, como pêssego e pomelo, delicado floral e notas minerais. Tem uma agradável harmonização com carnes vermelhas, carne de onça, comida japonesa e massas que acompanham frutos do mar, como o Tagliolini Negro com Camarões Envoltos em Presunto Cru (Tagliolini al Nero di Seppia): camarões rosa envoltos em presunto cru, guarnecido de massa artesanal com tinta de lula.

Portal do Fidalgo Alvarinho


País: Portugal

Região: Monção e Melgaço

Vinícola: PROVAM

Casta: Alvarinho

Cor: Citrino

Álcool: 12,5%

Temperatura de serviço: 8° C

Sugestão de harmonização: Tagliolini Negro com Camarões Envoltos em Presunto Cru.

 

Faça o download do livro Sabores do Mar.


Siga @restaurantesvictor no Instagram


Relacionados

Tudo o que você precisa saber antes de comer caranguejo

postado por Comandante, 04 de janeiro de 2019

Receitas Victor: Camarões de Portugal

postado por Comandante, 17 de janeiro de 2018

Como comer peixes e frutos do mar

postado por Comandante, 15 de janeiro de 2018

Harmonização: Portal do Fidalgo Alvarinho e Tagiolini Negro com Camarões Envoltos em Presunto Cru

postado por Comandante, 05 de janeiro de 2018

Faça sua reserva!

Reservas somente pelo telefone:

(41) 3273-4444