Nosso Tesouro

Como montar uma Ceia de Natal

Nosso Tesouro
Como montar uma Ceia de Natal
Autor Comandante

Chegou a hora de preparar a ceia de Natal e as dúvidas logo começam a surgir. Quantos tipos de carne servir? Alguém vai comer salada? Qual a quantidade ideal de cada prato? Para ajudar você nesta missão, separamos algumas dicas para fazer a ceia perfeita.

Salve e compartilhe com a família inteira, porque vai ajudar a todos!


Decoração
A casa e a mesa entram no clima da celebração, mas nem por isso você precisa investir muito na decoração. Garrafas de vinho vazias, por exemplo, podem se tornar lindos castiçais; potes de vidro com pisca-pisca dentro são ótimos centros de mesa e laços de fitas podem ser os porta talheres. Use a criatividade e os tons do Natal: verde e vermelho com toques de dourado ou prateado.


Planejamento da ceia de natal
Separe os pratos, toalhas, talheres e todos os utensílios com alguns dias de antecedência. Já pensou se aquela toalha especial estiver com cheiro de guardado ou se não encontrar a travessa ideal para o peru? O ideal é já ir se preparando alguns dias antes do Natal para não ter surpresas indesejadas no dia.


Comida x Quantidade de pessoas


O primeiro passo é saber quantas pessoas vão participar da ceia de natal. Para fazer as contas, lembre-se que a data é um momento de mesa farta, então faça a conta sempre pensando que as pessoas vão repetir.

Para a escolha do cardápio, uma sugestão é seguir um menu que inclua:

  • Três acompanhamentos, como farofa, um arroz especial e uma salada elaborada.
  • Dois pratos principais, normalmente são as carnes. Lombo, peru, pernil estão entre os preferidos. Mas também sugestões deliciosas como Moquecas, Paella e Pescados com acompanhamentos.
  • Duas sobremesas festivas, como cheesecake com cobertura de frutas vermelhas e a famosa torta Banana Pie.
  • Frutas como uva, melão, damasco, pêssego, cerejas, maçã e ameixa.

Para facilitar ainda mais a sua organização, o Restaurante do Victor oferece opções de menu para sua ceia de Natal e Ano Novo. Confira neste link: https://restaurantesvictor.com.br/blog/ceia-de-fim-de-ano.html


Sendo anfitrião ou convidado, não esqueça de aproveitar a ceia de natal! Com tantos detalhes e preparativos, vale lembrar que o importante é a união e o momento entre família e amigos. Celebre com quem você ama e tenha um Feliz Natal!


TAGS: #ceia de natal #natal #Restaurantes Victor #frutos do mar #christmas #vinho #peru #peixes

Relacionados

Festival dos Camarões do Grupo Victor ganha edição de verão 17 receitas imperdíveis

postado por Comandante, 10 de janeiro de 2020

Como montar uma Ceia de Natal

postado por Comandante, 11 de dezembro de 2019

Sucesso de público, a Semana das Ostras dos Restaurantes Victor está de volta!

postado por Comandante, 30 de outubro de 2019

UpStairs - Wine Bar: uma nova experiência com a marca Victor

postado por Comandante, 14 de outubro de 2019

Faça sua reserva!

Reservas somente pelo telefone:

(41) 3273-4444