Dica da Nutri

Os benefícios dos peixes e frutos do mar para sua vida

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Os benefícios dos peixes e frutos do mar para sua vida
Autor Nutricionista

Quando pensamos em alimentos do mar, nossa mente se volta imediatamente para os peixes e frutos do mar. E você sabia que esses alimentos são bem mais saudáveis do que imaginamos?

Vamos conhecer os benefícios dos peixes e frutos do mar que podemos encontrar:


Consumir peixes e frutos do mar com frequência traz diversos benefícios, como melhorar a memória, a concentração, a prevenção de doenças cardiovasculares e a redução da inflamação corporal. Para obter esses benefícios, deve-se consumir peixes, no mínimo, 3 vezes por semana, lembrando que deve-se optar por preparações cozidas ou grelhadas para evitar a gordura da fritura.

Os 5 principais benefícios de consumir peixes:

Os peixes fornecem proteína para o corpo:


Os peixes são fontes de proteína, assim como a carne e o frango. As proteínas são importantes para a formação do músculo, dos cabelos, da pele, das células e do sistema imunológico.

Previnem doenças cardiovasculares:


Os peixes contêm gorduras boas, principalmente os de água salgada. São ricos em ômega-3, nutriente presente no fundo do mar. O ômega-3 reduz o colesterol ruim, aumenta o colesterol bom e melhora o sistema imunológico. Isso faz com que se reduza o risco de infartos e de AVC.

Melhora a memória:


Consumir peixes regularmente evita a perda de memória, pois preserva a massa cinzenta do cérebro, isso acontece pois os peixes possuem os nutrientes como ômega-3, cálcio e fósforo que são importantes na transmissão de impulsos nervosos.

Alivia os sintomas de artrite:


Por ter propriedades anti-inflamatórias, os peixes ajudar a minimizar os sintomas de artrite, as dores diminuem e as inflamações nas articulações são reduzidas.

Fornecem vitamina D:


Na alimentação, os peixes são as melhores fontes de vitamina D. A vitamina D previne problemas de saúde como diabetes, infertilidade, câncer e problemas cardíacos, além de ajudar a absorção do cálcio no organismo.

Agora veja alguns benefícios específicos de alguns frutos do mar:

Lula:


Fonte de proteína, cálcio, vitamina B12, zinco e vitamina C.

Marisco:


Tem valor proteico, vitamina B1, B2 e B6, ferro, potássio e zinco.

Siri:


Fonte de vitaminas A, B e C, zinco, sais minerais e cálcio. Previne doença nos ossos e nas articulações, por isso é recomendado para idosos. Além disso, é rico em proteínas.

Ostra:


Rica em zinco e ômega-3, fonte de proteína, previne doenças cardiovasculares.

Todos esses pescados são facilmente encontrados no Restaurante Victor. Tanto no cardápio à la carte, quanto nas Ilhas do Mar, nosso buffet por quilo. Venha conhecer nossos encantadores sabores do mar.

Victor Restaurantes:


São Lourenço: Rua Lívio Moreira, 284 – (41) 3353-1920
ParkShoppingBarigüi: ParkGourmet – (41) 3317-6920
Praça da Espanha: Rua Saldanha Marinho – (41) 3076-0720

 


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